Microbial Bioinformatics Group, SKMML, SJTU 
Menu
 
 
Home
About
News
People
Publications
Bioinformatics
Contact Us
Links
MML
SKMML
SLSB
SJTU
 
News    

上海交通大学生命科学技术学院欧竑宇研究组招聘博士后

上海交通大学生命科学技术学院欧竑宇研究组隶属于微生物代谢国家重点实验室,长期从事细菌基因组学与生物信息学的交叉研究。以碳青霉烯类耐药菌和抗生素产生菌链霉菌为研究体系,建立了菌种资源库和组学数据挖掘平台,专注于细菌可移动基因组的功能解析和转移机制研究。本研究组有良好的学术氛围、科研条件和多学科交叉的优势,并长期与多个国内外学术机构保持紧密的合作伙伴关系。现因科研项目研究需要,拟招博士后研究人员1-2名,具体情况如下:

一、研究方向
博士后职位一:从事已全测序的产碳青霉烯酶肺炎克雷伯菌的功能基因组挖掘。主要研究内容涉及该条件致病菌的耐药性和致病性、整合性接合元件及T4SS、T6SS及效应蛋白、II型毒素-抗毒素系统等。
博士后职位二:从事已全测序的卡特利链霉菌的功能基因组挖掘。主要研究内容包括巨型线性质粒结构特性、新型生物防腐剂ε-聚赖氨酸的生物合成等。
相关研究内容可参见实验室网站:http://bioinfo-mml.sjtu.edu.cn/

二、招聘条件
1、具有强烈的事业心,热爱科学研究,思维活跃,富有责任心,能吃苦耐劳,具备较好的团队合作精神及交流沟通能力。
2、应具有微生物遗传学、分子生物学、生物化学或相关专业的博士学位(或已通过博士学位论文答辩、预期取得学位者);优先考虑在国际刊物上发表过学术论文的申请者。
3、实验动手能力强,踏实肯干;有基本的科研实践经验,博士后职位一优先考虑有病原菌(或条件致病菌)分子实验经历的申请者,博士后职位二优先考虑有链霉菌分子实验经历的申请者。
4、英语(口语、书面表达)良好。
5、年龄一般不超过35周岁。

三、岗位待遇、职责与机会
1、具体岗位待遇执行上海交通大学博士后有关规定,请参见http://postd.sjtu.edu.cn/index.htm
2、独立开展科研项目,同时协助指导本科生或研究生。
3、协助申报科研课题、参与实验室管理等相关工作。

五、进站时间与联系事项
a) 进站时间:2014年2月底起
b) 联系注意事项:请感兴趣者将本人简历(包括学习经历、工作经历、含publication list),以及两篇代表性论文的pdf版本(含已被接受稿件的pdf版)、应聘博士后职位一或职位二等信息发送至欧竑宇教授 (hyou@sjtu.edu.cn)【邮件标题请注明“博士后应聘”字样】。
c) 申请截至日:以找到合适人选为止。
d) 应聘材料将予以保密,未录用者材料恕不退还。

上海交通大学生命科学技术学院欧竑宇研究组
2014年1月

 


Science Building, Shanghai Jiaotong University, 1954 Huashan Road, Shanghai 200030, China
Created in June, 2006 | 沪交ICP备2010754